Ремонт вычислительной, бытовой и мобильной электроники
Адреса сервисов:
ул. Кольцевая, 43
ул. Кольцевая, 43
(дворец Орджоникидзе)
ул. Кирова, 47/1
ул. Кирова, 47/1
(ост. Витаминный завод)
ул. Комсомольская, 167
ул. Комсомольская, 167
(за кинотеатром Искра)
Статус Ремонта
Статус Ремонта
Онлайн оплата
Онлайн оплата
Заказать звонок
Вход
Вход
Написать
Мы ремонтируем
Мы ремонтируем

Перегревается, зависает, самопроизвольно отключается

Любая техника нуждается в периодическом техническом обслуживании. Ноутбук не является исключением - он в этом отношении очень уязвим. Перегрев зачастую происходит из-за загрязнения радиатора и вентилятора охлаждения и приводит к сбоям в работе устройства – зависаниям, медленной работе, самопроизвольному выключению.

Когда внутренние полости системы охлаждения и радиатора покрываются слоем пыли, то его способность охлаждаться теряется. Если ноутбук постоянно работает шумно (т.е. работает практически постоянно на максимальной скорости), но вы при этом не используете приложений, требующих большой вычислительной мощи - не играете в игры, а, например, только читаете новости или общаетесь в соц. сетях, то это верный признак того, что его внутренности забились пылью.


Примеры загрязнений ноутбука пылью внутри

Загрязнение ноутбука пылью 1Загрязнение ноутбука пылью 2Загрязнение ноутбука пылью 3Загрязнение ноутбука пылью 4

Перегрев может вызывать ещё и высохшая от времени термопаста. Термопаста – это теплопроводная смазка, которая наносится на процессор для увеличения площади контакта и возможности лучшей передачи тепла от процессора на радиатор охлаждения. Т.е. она применяется для увеличения эффективности охлаждения.

Если она высыхает (а она со временем высыхает и это время зависит еще и от качества используемой термопасты), то и теплопроводные свойства у неё исчезают. В таком случае она уже не выполняет роль проводника тепла, а наоборот - становится теплоизолятором, что опять же приводит к перегреванию кристалла процессора и всей системы в целом. 

Для предотвращения перегрева следует периодически проводить техническое обслуживание – профилактику.

Профилактику ноутбука при нормальном режиме эксплуатации следует выполнять примерно один раз в год (иногда раз в полгода). Всем известно, что профилактика болезни, обходится гораздо дешевле её лечения.

Выполнить профилактику вы можете в нашем СЦ CPS-Ural.


Цены на профилактику ноутбука 

Профилактика системы охлаждения с полной или частичной разборкой/сборкой корпуса, включая стоимость качественных расходных материалов

800 руб.

Профилактика системы охлаждения без разборки, включая стоимость качественных расходных материалов (применяется в комплексе с любыми другими работами уже требующими разборки/сборки корпуса)

200 руб.


Поверьте, делая положенную периодическую профилактику, вы намного дольше сохраните работоспособность своего ноутбука!

Оставить заявку на профилактику



ул. Кольцевая, 43
(дворец Орджоникидзе)
ул. Кирова, 47/1
(ост. Витаминный завод)
ул. Комсомольская, 167
(за кинотеатром Искра)
Поиск
поиск
Адреса
адреса
написать

Перегревается, зависает, самопроизвольно отключается

Уфа ул. Кольцевая, 43
+ 7 (347) 291-25-25
Авторизированный сервисный центр CPS URAL