Ремонт вычислительной, бытовой и мобильной электроники
Адреса сервисов:
ул. Кольцевая, 43
ул. Кольцевая, 43
(дворец Орджоникидзе)
ул. Кирова, 47/1
ул. Кирова, 47/1
(ост. Витаминный завод)
ул. Комсомольская, 167
ул. Комсомольская, 167
(за кинотеатром Искра)
Статус Ремонта
Статус Ремонта
Онлайн оплата
Онлайн оплата
Заказать звонок
Вход
Вход
Написать
Мы ремонтируем
Мы ремонтируем

Что делать, если планшет не включается?

Экран погас, кнопка «Power» не работает, устройство не подает признаков жизни. Ниже собраны самые частые причины, по которым планшет не включается. А также подборка советов, которая поможет разобраться. Как включить планшет? Если он не включается из-за поврежденного процессора или системной платы – это большая проблема. Но иногда все решается буквально за пару минут.

планшет не включается

Технические проблемы планшета

Разберем самые популярные причины, почему планшет может не включаться.

Зарядное устройство не работает

Случается, что устройство уже час как заряжается, но включить его все равно не выходит. Одна из очевидных причин – в том, что сломалась зарядка. Попробуйте другой кабель. Процесс пошел? Тогда проблема не в планшете. Достаточно купить новый провод.

Еще один способ разобраться: подсоединить кабель к другому девайсу. Если и он не заряжается, то планшет должен быть в порядке. Еще можно проверить напряжение в зарядном устройстве при помощи тестера.

Перезагрузка устройства

Когда планшет не включается из-за программной ошибки, бывает достаточно просто хорошенько зажать клавишу включения. Удерживайте ее в течение 10-15 секунд, чтобы выполнить перезагрузку зависшего гаджета.

Проблема с клавишей включения

Банальная, но распространенная причина почему не включается планшет. Клавиша люфтит, болтается, или наоборот, нажимается слишком туго. Тогда не исключено, что контакты не в порядке. Тут придется или вооружиться паяльником, или отправиться в сервисный центр. Если есть сомнения в своих навыках электрика, лучше довериться специалистам, которые проведут ремонт планшета. Так можно не беспокоиться, что вы что-то испортите.

Hard Reset - сброс до заводских параметров

Сделать Hard Reset (аппаратный сброс) – значит вернуть устройство к заводским параметрам. Удаляется вся информация: сообщения, программы и прочие файлы. Все, что потенциально мешает нормальному включению.

Осторожно: это касается и SIM-карты, и карты памяти. Так что не забудьте их вынуть. Также убедитесь, что причина в программном сбое, а не в дисплее, аккумуляторе или зарядке. Hard Reset помогает, когда на гаджете произошла ошибка операционной системы, сбились параметры, завелись вирусы или завис софт. Сброс выручит и при сильном недостатке памяти.

hard reset планшета

Многие планшеты сбрасывают настройки, если одновременно нажать «Power» и «Громкость плюс». Не получается? Тогда попробуйте «Громкость минус», а лучше поищите в гугле комбинацию для конкретной модели. Еще на корпусе есть кнопка RESET – это такое маленькое отверстие, куда нужно просунуть иглу и немного надавить.

В итоге появится меню. Пункты могут немного варьироваться, но суть одна: нужен тот, который стирает данные. Это или Wipe data, или Factory reset, или Format system. Опять же, лучше найти в интернете точную инструкцию для определенной модели, чтобы не наломать дров.

Нерабочий экран

Бывает так, что планшет включается, но экран не светится. Это путает пользователя, который проверил батарею, зарядку и все равно не понимает, почему не включается планшет. Если планшет роняли, могли отойти контакты, из-за чего дисплей и не работает. Доказательством тому будет нагрев корпуса.

Это значит, что питание и процессор работают как надо. Проблема – в выводе изображения. Самостоятельно разбирая корпус и реанимируя гаджет, постарайтесь ничего не повредить. А лучше обратитесь за помощью в сервис, чтобы не нарушить условия гарантии и ничего не сломать.

Проблемы с батареей устройства

Вышедшая из строя батарея в планшете – не самая приятная ситуация. Не для всех моделей получится найти новый аккумулятор. В таких случаях приходится заказывать деталь из Китая и долго ждать. Чтобы узнать, исправна ли батарея, отнесите гаджет в сервисный центр, и его работники все выяснят. Учтите: если нужно разбирать корпус, чтобы достать аккумулятор, то это отменяет гарантию. Специалисты заметят, что болты раскручивали.

нет зарядки у планшета

Неподходящая прошивка планшета

Неопытные любители кастомных прошивок часто допускают ошибки, из-за чего планшет не включается. В таких случаях неудачливые экспериментаторы могут увидеть бесконечную загрузку. Либо нажатие кнопки «Power» попросту не будет ни к чему приводить. Экран потухнет через несколько мгновений или вообще не загорится.

Установка кастомного андроида приводит и к другим проблемам: не работает вай-фай, настольный ПК не реагирует на подключение по USB, появляются лаги и ошибки. В худшем случае портативный ПК останется «кирпичом», который бесполезно ремонтировать.

Чтобы вернуть все на место, нужно установить обратно официальную прошивку. Обычно ее скачивают с сайта производителя. Если оттуда загрузить не получилось, можно найти файл и в других местах. Например, на тематических форумах.

Далее потребуется специальная программа, немного времени и несложных действий. Найдите точную инструкцию для вашего планшетного ПК. Либо, что намного лучше и безопаснее, отнесите его к специалистам.

ошибка прошивки планшета

Другие аппаратные неполадки

Что делать если планшет не включается после всех вышеописанных действий? В такой ситуации повредились другие, более сложные элементы устройства. Значит, ремонт будет куда сложнее. Без специальных навыков починить или заменить системную плату или сложные элементы питания не получится. Если гарантия все еще действует, гаджет починят, заменят или вернут деньги. Но есть и исключения.

Гарантийная поддержка не поможет, если устройство:

  • Роняли или ударяли.
  • Окунали в воду.
  • Вскрывали и ремонтировали самостоятельно.

В таких случаях потребуется платный ремонт. Во всяком случае, не помешает диагностика. Так вы поймете, сколько стоит починка, и есть ли вообще смысл заниматься реанимацией планшетного компьютера. В некоторых случаях проще купить новый товар, чем вкладывать половину стоимости в замену деталей. В любом случае, если вы не большой знаток техники, пускай всем займутся профессионалы из сервисного центра.



ул. Кольцевая, 43
(дворец Орджоникидзе)
ул. Кирова, 47/1
(ост. Витаминный завод)
ул. Комсомольская, 167
(за кинотеатром Искра)
Поиск
поиск
Адреса
адреса
написать

Что делать, если планшет не включается?

Уфа ул. Кольцевая, 43
+ 7 (347) 291-25-25
Авторизированный сервисный центр CPS URAL