Ремонт вычислительной, бытовой и мобильной электроники
Адреса сервисов:
ул. Кольцевая, 43
ул. Кольцевая, 43
(дворец Орджоникидзе)
ул. Кирова, 47/1
ул. Кирова, 47/1
(ост. Витаминный завод)
ул. Комсомольская, 167
ул. Комсомольская, 167
(за кинотеатром Искра)
Статус Ремонта
Статус Ремонта
Онлайн оплата
Онлайн оплата
Заказать звонок
Вход
Вход
Написать
Мы ремонтируем
Мы ремонтируем

Что делать, если iPhone не включается? Причины неполадок

iPhone – удобный, простой в использовании и продуманный смартфон, но бывает такое, что и с его работой возникают проблемы. Что делать, если айфон не включается? Ответ на этот вопрос вы найдете в статье про основные причины неполадок и способы их устранения.

Основные проблемы включения: с чем можно столкнуться?

основные проблемы айфона

Чтобы понять, что делать, если айфон не включается, необходимо определить, что именно не так. Поломка в яблоке может проявить себя:

  • Черным экраном (разрядился аккумулятор, операционная система iOS зависла и нуждается в перезагрузке, телефон замерз из-за минусовой температуры). Что делать, если айфон не включается в таком случае? Согреть его в руках, перезагрузить, подключить к зарядке. В том случае, если причина всех проблем в операционной системе, то поможет нажатие на кнопки HOME и POVER (их необходимо удерживать одновременно). Телефон перезагрузится и есть большой шанс, что это поможет, и яблоко снова будет работать в полную силу. Еще один способ решения проблемы с черным экраном: несколько раз подряд включить в телефоне беззвучный режим, после – подключить к зарядному устройству. Проблема также может быть в самом зарядном устройстве или же в кабеле. Вторые, к сожалению владельцев айфонов, долго не живут и периодически нуждаются в замене. Если устройство неожиданно выключилось и не хочет включаться, то покупка нового кабеля и его подключение к зарядке часто помогает.
  • Кнопки не реагируют на нажатия. Что делать, если айфон не включается – уже немного понятно, но как же вести себя в том случае, если что-то не так с кнопками? У владельцев iPhone такая проблема иногда решается перезагрузкой телефона в принудительном режиме. Достаточно лишь удержать кнопки «Домой» и «Режим сна» в течение 15 секунд. Пройдет немного времени и есть шанс, что яблоко загорится, а неполадки останутся позади. В том случае если это не помогло в вопросе «что делать, если айфон не включается», рекомендуется подключить устройство к зарядке и оставить как минимум на час. Иногда этого достаточно, чтобы кнопки заработали. Способ может «не сработать», если есть проблемы с самим зарядным устройством, с кабелем или с разъемом. В разъем может что-то попасть, это и станет причиной того, что телефон не будет заряжаться, а, следовательно, и проблема с кнопками не будет решена.
  • Телефон не включается, а яблоко горит. Что делать, если айфон не включается, в чем может быть проблема? Яблоко может гореть как постоянно, так и периодически. В большинстве случаев причина в следующем: случился сбой во время восстановления iPhone из резервной копии. Каким должен быть план действий? Самостоятельно эту проблему без компьютера не решить. Нужно подключить iTunes и подготовить айфон к восстановлению. Телефон выключается с помощью удержания кнопок «HOME» и «POVER». Это поможет запустить режим восстановления, на экране должен появиться логотип iTunes. Останется только подключить его к компьютеру через iTunes и нажать появившуюся кнопку «Восстановить». Процесс восстановления осуществляется автоматически.

Думая, что делать, если айфон не включается, всегда нужно рассматривать возможность что:

  • используется неоригинальный кабель;
  • используется неоригинальное зарядное устройство;
  • телефон просто разрядился.

Не всегда проблема в самом яблоке, поэтому бояться глобального ремонта и последующих за ним трудностей явно не стоит.

iPhone не включается: что еще может привести к этому?

Владельцы айфон любят свои телефоны за понятную и быструю оперативную систему. Но в каких еще случаях их телефон может не включаться и как это исправить?

не включается айфон

  1. После падения. Загрузка не начинается, телефон не реагирует на нажатие кнопки включения. Скорее всего, был поврежден дисплей. Необходимо менять как дисплей, так и сам корпус. Второй вариант (чаще бывает у тех, чей дисплей защищен качественным стеклом) – сломались клавиши. В любом случае придется менять корпус. После падения iPhone может не отображаться сеть, причиной этого будет поврежденный приемник сигнала. Из-за неаккуратности и неудачного стечения обстоятельств может быть сломан как приемник WiFi, так и динамик.
  2. После попадания воды. Что делать, если айфон не включается после контакта с водой? Очень опасно, если на телефон попадает вода. Это может быть как после сильного дождя (когда телефон приходилось доставать из карманов/сумки), так и после падения айфона в емкость с водой. Смартфон обязательно нужно вскрыть и высушить, но лучше всего обратиться с такой задачей в ремонт (сервисный центр уже не будет реагировать на этот случай как на гарантийный, так как поломка произошла по вине владельца).
  3. После перепада напряжения. Что делать, если айфон не включается после перепада силы тока? В это время смартфон мог стоять на зарядке и выключиться. Худший вариант – телефон «сгорел», но в некоторых случаях проблемы возникают с аккумулятором (его можно заменить на новый) или с платой (также подлежит замене). Основная причина такой проблемы – использование неоригинальных китайских зарядных устройств и проводов. Когда оригинальный провод приходит в негодность, владельцам просто не хочется тратить в районе двух тысяч рублей на новый. Так и покупаются бюджетные китайские аналоги. Вот только стоит ли эта экономия такого риска? Телефон в любой момент может сгореть, необходимо это учитывать.

Когда необходимо обращаться в сервисный центр

не включается айфон

Со многими проблемами, которые возникают в работе iPhone, можно справиться самостоятельно. К ним относятся как неполадки с программным обеспечением, так и проблемы, связанные с работой аккумулятора и функционированием клавиш. Однако в сервисный центр Apple стоит обратиться в том случае, если:

  • Принудительная перезагрузка, подключение к зарядному устройству и перепрошивка не помогли решить проблему, смартфон также не включается.
  • Экран телефона темный, но айфон вибрирует или издает звуки.
  • Дисплей не реагирует на прикосновения.
  • Не удается подключить телефон к iTunes.
  • Не работает одна из кнопок айфона, что делает принудительную перезагрузку невозможной.
  • Загрузка телефона доходит до появления логотипа, после чего картинка на экране не меняется.
  • После включения устройства дисплей «залит» одним оттенком.
  • Смартфон упал в воду (необходимо разобрать и просушить его как можно быстрее).

Проблемы, присущие iPhone, часто встречаются и в других телефонах. Особенности неполадок, которые могут возникнуть с яблоком, связаны со спецификой программного обеспечения. Многие неполадки можно предотвратить: носить телефон в плотном чехле, использовать защитное стекло, пользоваться только оригинальной продукцией.

При этом никто не защищен от поломок. Знать, что делать, если айфон не включается, всегда полезно. План действий для многих из описанных выше ситуаций поможет вернуть телефону работоспособность без обращения в сервисный центр. В остальных случаях – проблемой займутся специалисты по ремонту техники Apple.


ул. Кольцевая, 43
(дворец Орджоникидзе)
ул. Кирова, 47/1
(ост. Витаминный завод)
ул. Комсомольская, 167
(за кинотеатром Искра)
Поиск
поиск
Адреса
адреса
написать

Что делать, если iPhone не включается? Причины неполадок

Уфа ул. Кольцевая, 43
+ 7 (347) 291-25-25
Авторизированный сервисный центр CPS URAL