Ремонт вычислительной, бытовой и мобильной электроники
Адреса сервисов:
ул. Кольцевая, 43
ул. Кольцевая, 43
(дворец Орджоникидзе)
ул. Кирова, 47/1
ул. Кирова, 47/1
(ост. Витаминный завод)
ул. Комсомольская, 167
ул. Комсомольская, 167
(за кинотеатром Искра)
Статус Ремонта
Статус Ремонта
Онлайн оплата
Онлайн оплата
Заказать звонок
Вход
Вход
Написать
Мы ремонтируем
Мы ремонтируем

Цифровые каналы на телевизоре - как правильно настроить?

Аналоговое телевидение, которое не имело альтернативы на протяжении многих лет, постепенно уходит в прошлом. Сегодня наступила эра цифрового ТВ, которое принято считать самой современной технологией передачи и приема видеосигнала. Цифровое телевидение обеспечивает воспроизведение изображения безупречного качества. Среди основных преимуществ «цифры» также стоит отметить:

  • Высокое качество звука и видео. Цифровое телевидение не поддается воздействию каких-либо помех.
  • Эргономичность. Сигнал цифрового ТВ подается пользователям без какого-либо специального оборудования и лишних кабелей.
  • Огромное количество каналов различной тематики.
  • Простота подключения. Для подключения и настройки «цифры» совершенно необязательно обращаться за помощью к специалистам.

Преимуществом этой технологии телевещания также является возможность получения доступа к интернету и многим другим полезным сервисам.

Как настроить цифровое телевидение

Учитывая популярность этой технологии, многие пользователи задаются вопросом – как настроить цифровое телевидение на телевизоре? Сегодня существует 5 основных способов настройки. Цифровые каналы могут быть настроены при помощи антенны, тюнера, оптоволоконного кабеля, спутниковой тарелки и функции Smart TV. Перед тем, как настроить цифровые каналы на телевизоре, стоит учесть, что каждый из указанных способов имеет свои плюсы и минусы. Также стоит учитывать, что данные способы подключения имеют различную стоимость. Не стоит забывать и о том, что настройка каналов неправильным методом может привести к тому, что телевизор просто не получит сигнал цифрового вещания. настройка цифрового телевидения

Настройка через антенну

Перед тем, как настроить цифровое телевидение на телевизоре через антенну, необходимо позаботиться о ее подключении к ресиверу. К ТВ-тюнеру также стоит подключить усилитель сигнала. После этого ресивер подключается непосредственно к телевизору.

Настройка каналов обычно осуществляется путем автоматического поиска. В результате автопоиска будет найдено 15-20 телеканалов. Возможно, некоторые каналы будут продублированы. Чтобы устранить эту проблему рекомендуется воспользоваться ручной настройкой, которая позволит удалить ненужные телеканалы. Стоит заметить, что автопоиск каналов через антенну занимает не больше 20 минут.

Настройка через тюнер

Перед тем как настроить цифровые каналы на телевизоре через тюнер, следует позаботиться о покупке данного оборудования. Приемник T2 сегодня можно приобрести в любом интернет-магазине или магазине бытовой техники. Применение такого приемника позволяет получить несколько бонусов.

Во-первых, установка приемника Т2 дает возможность просмотра всех популярных федеральных телеканалов. Во-вторых, владелец такого тюнера может использовать только один пульт ДУ вместо двух.

Настройка каналов посредством тюнера подразумевает подключение этого устройства к обычной комнатной телевизионной антенне. После подключения пользователю следует применить функцию автоматического поиска.

Отдельно следует сказать о том, что средняя стоимость приемников Т2 колеблется в диапазоне от 1300 до 1900 рублей.

Настройка через оптоволоконный кабель

Возможно, этот способ для кого-то покажется чересчур сложным. Но на самом деле, данный вариант настройки является одним из самых простых и доступных. Перед тем, как как настроить цифровое телевидение на телевизоре посредством оптоволоконного кабеля, стоит знать, что все необходимое оборудование можно приобрести у ведущих российских телекоммуникационных компаний.

Примером такой компании является МТС. Данная компания в комплекте с оптоволоконным кабелем поставляет приставку DVB-C и пульт ДУ. Для подключения цифрового телевидения достаточно подсоединить кабель в гнездо антенны и воспользоваться функцией автопоиска.

Данная услуга телекоммуникационных провайдеров позволяет подключить гораздо больше телеканалов. Количество подключенных программ будет зависеть от выбранного тарифа и условий провайдера. Стоимость стандартного пакета цифрового кабельного ТВ составляет 600-800 рублей в месяц.

Настройка через спутниковую тарелку

Перед тем, как настроить цифровое телевидение на телевизоре, стоит позаботиться об установке спутниковой тарелки. Для решения этой задачи рекомендуется привлекать опытных специалистов, имеющих необходимые инструменты и монтажное оборудование. К тому же опытные мастера всегда порекомендуют оптимальное место для установки спутниковой тарелки. За счет этого пользователь сможет рассчитывать на прием как можно большего количества цифровых телеканалов. 

Следует заметить, что сегодня средняя стоимость установки этого оборудования составляет 3-4 тысячи рублей. Что касается стоимости подключения «цифры», то она зависит от выбранного пакета услуг.

Установка спутниковой тарелки также предусматривает использование ресивера, который подключается к телевизору при помощи низко- или высокочастотного кабеля. Пользователи, которые предпочитают настроить работу ресивера самостоятельно, должны знать, что этот процесс имеет несколько специфических особенностей.

Перед тем, как настроить цифровые каналы на телевизоре при помощи высокочастотного кабеля, необходимо отключить от электросети всю технику. Затем высокочастотный кабель вставляется в антенну и соединяется с выходом RF out на приемнике. После этого все бытовые приборы могут быть снова подключены к электросети. Далее выполняется настройка каналов посредством автопоиска. 

Перед тем, как настроить цифровое телевидение на телевизоре при помощи низкочастотного кабеля, необходимо соединить приемник и телевизор посредством кабеля с «тюльпанами». Затем нужно установить режим видео и дождаться появления на экране надписи «Нет сигнала».

После этого необходимо настроить шкалы качества и силы сигнала. Настройка осуществляется механическим способом, то есть путем поворота спутниковой тарелки в различные стороны. Такая настройка продолжается до тех пор, пока шкалы качества и силы сигнала не будут максимально заполнены.

Для того чтобы проверить корректность настройки, необходимо включить один из каналов и оценить качество картинки. Если она будет четкой и без каких-либо помех, то настройка была выполнена правильно.

Настройка через Smart TV

Перед тем, как настроить цифровое телевидение на телевизоре посредством Smart TV, стоит убедиться в том, что телевизор поддерживает эту технологию. Она появилась относительно недавно, а потому ею оснащены далеко не все современные телевизоры.

настройка телевизора через smart

Этот способ настройки считается самым простым и быстрым. Настройка телеканалов осуществляется в течение 5 минут.

Настройка телевидения на разных моделях телевизоров

Большинство современных телевизор имеют одинаковый алгоритм настройки цифрового телевидения. Он предусматривает переход в меню «Настройки» и выбор пункта «Поиск каналов». Из предложенных вариантов рекомендуется выбрать автопоиск. После этого на экране телевизора возникнет окно, в котором необходимо выбрать один из двух вариантов «Кабель» или «Антенна». Выбираем первый вариант.

Далее во вкладке «Преднастройка» нужно выбрать пункт «Полная». Перед тем, как настроить цифровые каналы на телевизоре, необходимо указать параметры поиска:

  • скорость передачи данных 6956;
  • модуляция 256;
  • частота 314.

После этого начинается автоматический поиск телеканалов, который продлится в течение 15-20 минут. После его завершения пользователь увидит количество найденных каналов и сможет приступить к просмотру любимых программ в высоком качестве.

Если говорить о конкретных моделях, то стоит заметить, что в телевизорах LG пользователь столкнется с подпунктом «Страна». В этом подпункте нужно указать Финляндию или Германию.

настройка телевидения на разных марках

Перед тем, как настроить цифровое телевидение на телевизоре Samsung, стоит знать, что данное устройство может затребовать ввод pin-кода (0000).

Особенностью настройки «цифры» на телевизорах Phillips является возникновение предупреждения об удалении всех старых сохраненных каналов. Пользователям не стоит пугаться этого предупреждения. Для продолжения настройки им нужно согласиться с данным условием. Стоит добавить, что во вкладке «Страна» также необходимо выбрать Финляндию или Германию.

Резюмируя, нужно сказать, что настройка цифрового ТВ не должна вызвать каких-либо трудностей. Вне зависимости от модели телевизора и выбранного способа подключения, весь процесс настройки прост и интуитивно понятен.


ул. Кольцевая, 43
(дворец Орджоникидзе)
ул. Кирова, 47/1
(ост. Витаминный завод)
ул. Комсомольская, 167
(за кинотеатром Искра)
Поиск
поиск
Адреса
адреса
написать

Цифровые каналы на телевизоре - как правильно настроить?

Уфа ул. Кольцевая, 43
+ 7 (347) 291-25-25
Авторизированный сервисный центр CPS URAL