+7 (347) 291-25-25
Вход
/Что делать, если электросамокат не включается?

Что делать, если электросамокат не включается?

Электросамокаты производства известных брендов обычно отличаются качественной сборкой. При условии соблюдения правил эксплуатации это устройство может успешно функционировать в течение 5 лет. Однако даже самый качественный электросамокат подвержен различным поломкам. Одна из самых сложных поломок заключается в том, что данное устройство просто перестает включаться. Такая проблема требует профессиональной диагностики. Поэтому для ее устранения рекомендуется обратиться в сервисный центр.

Отвечая на вопрос, что делать, если не включается электросамокат, стоит рассмотреть наиболее частые причины возникновения проблемы и способы их устранения. Неисправная работа данных устройств может быть обусловлена:

  • поломкой дисплея;
  • отключением контактов на АКБ;
  • повреждением предохранителя или термодатчика;
  • отсутствием запаса энергии;
  • сбоями в системе.

Поломка дисплея

Большинство владельцев, столкнувшихся с тем, что их электросамокат не включается, жалуется на отсутствие реакции дисплея на действия пользователя. После нажатия на кнопку включения на экране может не отображаться информация. Но это вовсе не означает, что сам электросамокат не работает.

Поломка дисплея чаще всего возникает из-за попадания влаги внутрь этого устройства. Чтобы устранить данную неполадку, потребуется разборка бортового компьютера и просушка его составляющих. Учитывая сложность этой операции, ее выполнение следует доверять исключительно профессионалам.

поломка дисплея электросамоката

Отключение контактов

У этой проблемы есть характерный «симптом». О ней свидетельствует включение светодиодов, а затем практически моментальное погашение (причем светодиоды гаснут по одному). Этот цикл может повторяться несколько раз. Для устранения подобной проблемы потребуется проверка исправности контактов при помощи специального оборудования.

Контакты могут не только отойти, но и повредиться. Чтобы убедиться в том, что именно эта проблема стала причиной нерабочего состояния электросамоката, нужно выполнить диагностику проводов аккумулятора. Затем понадобится перезагрузка системы при помощи специального оборудования. Если причина поломки подтвердится, мастер должен выполнить замену поврежденных проводов.

Повреждение предохранителя или термодатчика

Эту проблему можно диагностировать путем измерения выходного напряжения. В целях диагностики необходимо снять плату защиты АКБ. Для диагностики также понадобится мультиметр. Остается добавить, что подобные диагностические работы следует доверять исключительно профессионалам. Это обусловлено тем, что любое неловкое движение может привести к повреждению контактов и усугублению проблемы.

повреждение предохранителей электросамоката

Отсутствие запаса энергии

Типичным «симптомом» этой проблемы является отключение самоката на ходу. Об отсутствии запаса энергии должен свидетельствовать соответствующий датчик на дисплее устройства. Чтобы убедиться в том, что именно разряд АКБ является причиной проблем с электросамокатом, следует измерить напряжение посредством вольтметра. При полном заряде АКБ на экране вольтметра появится показатель выше 50 V. А вот показатель меньше 24 V свидетельствует о том, что самокат нуждается в зарядке.

Иногда могут возникнуть проблемы и с зарядным устройством. Самокат может не видеть зарядку. В такой ситуации необходим принудительный сброс системы. В результате этого действия будет удален файл с ошибкой, из-за которой устройство не видело зарядку.

зарядное устройство для электросамокатов

Еще одна распространенная проблема – электросамокат может включаться только при подключении к зарядному устройству. При этом без подключения к зарядке электротранспорт не будет работать. Подобная неисправность чаще всего обусловлена перегревом. В такой ситуации следует дать устройству несколько часов для «отдыха» (желательно сутки). Этого времени достаточно для того, чтобы внутренние компоненты электросамоката остыли. Если же и после такого «отдыха», устройство не включается без зарядного устройства, его владельцу следует обратиться за помощью специалистов сервисных центров.

Сбои в системе

О сбоях в системе свидетельствует ситуация, когда электротранспорт и не включается, и не заряжается. «Симптомом» данной проблемы также может быть выключение самоката на ходу при наличии заряда. Из данной ситуации есть 2 выхода.

Первый вариант – принудительная перезагрузка устройства. Для этого потребуется:

  • отключение зарядки от самоката;
  • отсоединение проводов, передающих напряжение на аккумулятор;
  • подсоединение зарядки;
  • отключение зарядного устройства.

Если выполненная операция прошла успешно, светодиод будет гореть красным цветом, а при отключении зарядного устройства – синим.

Затем потребуется подсоединение кабеля от АКБ к контроллеру и нажатие кнопки включения. После этого нужно дождаться, когда на дисплее появится красный сигнал подключения батареи. Теперь остается только еще раз подключить зарядное устройство.

Если же выполненные действия не позволят восстановить нормальную работу электротранспорта, стоит обратиться ко второму выходу из сложившейся ситуации. Он предполагает обращение в сервисную службу, мастера которой при помощи специального оборудования выполнят точную диагностику самоката и его качественный ремонт.

Резюмируя, остается сказать, что пользователям электросамокатов не стоит экспериментировать с самостоятельным ремонтом этих устройств. Причины того, почему этот электротранспорт не включается могут быть и небанальными. Например, причиной неисправности могут быть проблемы с двигателем. Диагностировать эту проблему можно только при помощи профессионального оборудования в сервисных центрах. Еще одной причиной может быть перегоревший предохранитель, требующий профессиональной замены. Учитывая такие нюансы, проведение ремонта электросамоката в домашних условиях не представляется возможным, так как существует высокая вероятность окончательного вывода из строя этого транспорта и получения травм.


Бесплатная диагностика вашей техники
Рекомендуем также
Как почистить кофемашину
Как почистить кофемашину
09.09.2020
Подробнее

Для поддержки высокого качества вкуса кофе и продления максимального срока эксплуатации кофемашины необходимо проводить регулярную чистку.

09.09.2020
Не включается монитор на компьютере: устраняем причины самостоятельно
Не включается монитор на компьютере: устраняем причины самостоятельно
14.04.2020
Подробнее

Сегодня узнаем, как произвести ремонт монитора самостоятельно, если вместо привычной картинки вы увидели пугающую черноту.

14.04.2020
PS4 перегревается: что делать?
PS4 перегревается: что делать?
19.06.2020
Подробнее

Перегрев – одна из самых частых проблем, с которыми сталкиваются владельцы приставок PlayStation4, поэтому необходимо заботиться о регулярной чистке приставки и профилактике перегрева.


19.06.2020
Комментарии
Алексей 24.02.2021 18:12:51
Помогло отключение автоматического обновления. Спасибо!
Галина 25.02.2021 13:13:01
Спасибо огромное! Случайно оключила, а подумала, что сломался.
Оставить комментарий
Отправить
Яндекс.Метрика